España
Fabricante/ Productor
Enrique Forner fundó en 1970 Marqués de Cáceres, Unión Vitivinícola, S.A., una alianza histórica entre una familia emprendedora dedicada al mundo del vino y los mejores terroirs y viñedos de la Rioja Alta. La bodega está situada en Cenicero, a 20 kilómetros de Logroño, en el centro de la subregión española de Rioja Alta. Fue fundada en 1970 por Enrique Forner (1925-2011), que había vivido en Francia durante mucho tiempo y fue propietario del Château de Camensac con su hermano y también del Château Larose-Trintaudon hasta 1986. El famoso profesor Émile Peynaud (1912-2004) actuó como asesor en la construcción de la finca. El noble amigo del propietario Juan Noguera, Marqués de Cáceres, permitió el uso del prestigioso nombre. La bodega está considerada como pionera del renacimiento de Rioja a partir de los años 70. Se creó una nueva escuela de viticultura con el objetivo de expresar plenamente el carácter de cada parcela de viñedos especialmente antiguos.... Se seleccionaron los mejores viñedos de la zona para obtener uvas de primera calidad mediante la mejor gestión vitícola de estos considerables viñedos (más de 1.000 ha). Hay más de 30.000 barricas disponibles para el envejecimiento. Dos equipos de enólogos se encargan de la vinificación. Los vinos tintos son más afrutados y con menos percepción del roble de lo que suele ser habitual en Rioja. El buque insignia "Gaudium" se compone de Tempranillo (95%) y Graciano (5%)
Fabricante/ Productor
Carretera de Logroño, s/n
Avenida de fuenmayor 11
26350 Cenicero (la Rioja) - España
España
Tiriñuelo Joven, resultado de una exhaustiva selección de viñedos de la variedad Rufete, autóctona de la Sierra de Salamanca. Composición varietal: Tempranillo, Rufete Grado alcohólico: 14% Vol. La uva procede de viñedos situados en las laderas de las suaves colinas que rodean al pueblo de San Esteban de la Sierra.
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Picota Rubí. Limpio en nariz, aromas de frutos rojos, chocolate, frutos secos, minerales, especiados… Ligero, sabroso, muy fresco, grapo paso de boca y final ligeramente cálido. Vino con personalidad. 80% Rufete – 20% Tiriñuelo 13º – 75cl 6 meses en depósito y 6 meses en barrica y en botella.
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Color rojo cereza intenso con reflejos malva. Intenso y limpio en nariz, presenta una enorme concentración de fruta, cereza, fresa aromas de bayas del bosque, sobre un fondo balsámico y ligeras notas torrefactadas. En boca resulta envolvente, glicérico, con un tanino dulce y una retronasal larga y afrutada. Vino: Tinto. Uva: Tempranillo. Botella: 75cl
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Maxima Expresión Del Bobal aroma Puro De Fruta Roja Madura Típica De La Variedad Bobal. Sedoso E Intenso En El Paladar, Con Un Fondo Especiado Que Refleja El Verdadero Carácter De Manchuela. 1618 ºc Temperatura De Servicio
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